Главная / Блог / Мама православная / Как рассказать ребенку о Боге?

Как рассказать ребенку о Боге?

 

Когда ребенку нужно начинать рассказывать о вере, о Боге? Нужно ли вообще малышу рассказывать или ждать пока он сам спросит об этом?

Конечно, если ваша семья верующая, вы ходите в церковь не только по праздникам и соблюдаете такие важные православные традиции как причащение, исповедание, то скорее всего вам не придется самостоятельно выбирать время, чтобы рассказать малышу, потому как он сам у вас спросит об этом. Обязательно спросит! Ведь Вы с ним (ней) ходите в красивый дом, где горят свечи и так красиво тихонько поют... Малышу обязательно все это будет интересно.

Вероятней всего, ваш ребенок с интересом все рассматривает в церкви и не плачет. Так бывает часто в тех случаях если ребенок уже крещен и родители регулярно приводят малыша на причастие.

Так с чего же начать разговор, как ответить на вопрос ребенка почему они ходят в церковь? Можете начать свой рассказ с того, что всех нас создал Бог. А когда-то давным-давно Бог создал нашу Землю, моря, леса, зверей — все-все. Бог живет на небе, Он очень добрый и всех нас любит.

Почему мы ходим в церковь? Потому, что в этом тихом домике мы можем Бога в который раз поблагодарить за все и рассказать о своей к нему любви. А еще будет очень хорошо если в семье кроме вашей настольной Библии появится и Библия для детей. Помню у меня в детстве такая была. Очень красочная и интересная. Я ее очень любила. Это очень важно, ведь в ней все будет написано доступным для малышей языком.

Вначале читайте крохе Библию, а затем пусть малыш читает сам. Но не заставляйте! Пусть все идет от сердца. Если ребенок не хочет читать, возможно, он еще не готов. Не торопите, всему свое время. А если малышу это будет интересно, когда немножко подрастет, предложите походить в воскресную школу для детей. Такие школы часто бывают при церквях и ведут занятия священники. В детской воскресной школе ребенок сможет узнать ответы на все интересующие вопросы.

Но, опять-таки повторюсь, все должно идти от сердца. Если ребенок хочет, если ему интересно и только так.








Посмотрите также

Крещение Господне

Крещение Господне

  Сегодня, 19-го января, весь православный мир празднует один из важнейших христианских праздников — Крещение Господне. ...

Рождество

С Рождеством Христовым!

  Уважаемые читатели блога «Мой Малыш»! Поздравляю вас со светлым праздником Рождеством Христовым! Пусть в ...

как нарисовать ангела

Как нарисовать ангела

Все о том, как нарисовать ангела, безусловно, знали средневековые живописцы. Ведь именно в этот период ...

4 Комментарии

  1. У нас есть Библия для детей, которую подарила покойная свекровь. Правда, мы православные, а свекровь была баптисткой, но ведь Библия для всех одна, как и Бог.

    В моём пионерском детстве верить в Бога считалось неприличным. Я, хоть и крещёная, к вере пришла только лет в 20.

  2. Здорово, что у Вас есть Библия для детей. И также очень хорошо, что Вы все-таки пришла к вере. И в 20 — это совсем не поздно.Бывает так, что люди всю жизнь проживают, а в Бога по сути и не верят...

  3. У меня в детстве была Библия для детей, я очень любила её читать. Обязательно приобрету такую книгу для своих деток, а пока рассказываю им о боге то, что знаю сама.

  4. Очень хорошо, что рассказываете сама и дети интересуются. Здоровья Вам и Вашим малышам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>